右 下 腹部 痛。 右下腹痛可能是盲腸炎?圖解盲腸炎6症狀

一般来说,疼痛可分为钝痛、锐痛(疝痛)两种,钝痛指的是隐隐作痛,器官或内脏所发生的疼痛大多属之;锐痛则是指非常明显的疼痛,患者能清楚知道疼痛位置,通常与管道受到阻塞有关,例如:胆管结石、肠子阻塞。

Next

當身體向前彎時,疼痛會稍微緩和。 一旦破 裂就會危及生命。 每個人都有過肚子痛的症狀,有些時候是因為塞在直腸裡的糞便太多了,擠壓到腸道而造成腹部疼痛,只要把糞便順利排出,疼痛感也就會消除了;有些時候是因為吃壞了肚子,因為輕微的食物中毒而導致肚子痛,不過,往往一天內就能自然緩解。

Next

較常見的症狀有胸痛、胸悶、咳嗽、肋間神經痛、背肌疼痛、心悸以及呼吸困難。

Next

6.觸診用單手滑行觸診法。

腹痛大致可以分成三類 首先大致說明造成腹痛的原因,肚子痛的原因大略可分為三類:• 腹部、右下腹悶痛• 還有潰瘍性大腸炎、克隆氏症等腹痛伴隨慢性下痢的症狀。

Next

You can change your choices at any time by visiting. 單是腹部就有多個器官,民眾可以將腹部想像成「井字型」,以肚臍為中心點,將腹部分為上腹部,下腹部及左、右兩側,即右上、左上、右下、左下、及肚臍(腹部中央)等9個區域。 男性性器痛或排尿後陰莖痛,則可能是尿道炎。 とはいえ、右下腹部痛だけで、婦人科疾患なのか、婦人科疾患以外なのかを鑑別することは困難です。

Next

另外,也可能是更年期障礙或子宮內膜症。 其方法:醫生戴手套,塗上後,先將左手或右手食指插入內,輕輕擴張、再將中指一併伸入直腸內,另一手放在下腹部,兩手對壓,即可觸及膀胱(圖9-2-10)。 腹痛通常是指在身躯前方,从肋骨下缘到耻骨之间所发生的疼痛。

Next